传统农业品牌国宝桥米,春节营销玩出新花样

新年的钟声即将敲响,今年全国各地倡导就地过年,不聚集,少流动。为让今年留汉过年的市民不留“憾”,在武汉深切感受到新春的喜悦和这座英雄城市的热情,国宝桥米开启“玩花样、放大招”模式,让趣味更足,让年味更浓。

一、夯实品牌力提升品牌声量

国宝桥米深谙电梯媒体广告是提升品牌知晓度的主要阵地,春节期间加大投放力度,通过电梯媒体,让深耕湖北34年的老品牌“国宝桥米”,以全新的姿态走进百姓家。

湖北国宝桥米有限公司品牌总监周黎明表示:“2020年我们通过制定全新的品牌战略,重新定位国宝桥米。通过电梯媒体多频次、大覆盖、强输出‘国宝桥米连续5年湖北高端销量领先’的主信任状,夯实消费者对品牌多年热销的认知。它是贴近消费者生活的媒体传播渠道,表现效果佳。”

二、互联网公关传播撬动品牌流量

国宝桥米作为传统农业企业,自去年以来,以农业+互联网营销模式备受业界关注。

用源点内容打通传播路径

国宝桥米拍摄制作公益态度海报,并联合湖北经视共同策划拍摄《就地过年 年饭也香》公益视频,该片以外卖小哥、建筑工友、医护人员视角,回顾去年武汉因新冠肺炎疫情“封城”的攻坚阶段,故事情节十分动容,催人泪下。国宝桥米巧用海报和视频源点内容,调动武汉市民情感共鸣,找到内容传播的核心路径,带来自来水般的品牌流量,刷屏朋友圈。

公益视频《就地过年 年饭也香》

多品牌联合助推影响力

作为34年深耕湖北的高端大米,国宝桥米在春节前联合食品、物流、餐饮行业共计14个国内知名品牌,通过微信、微博和抖音直播间多链路与粉丝互动,运用时下新媒体公平、公正、公开的抽奖机制,送出价值1266元的新春大锦鲤共计50份,触达所有品牌约2300万粉丝,合力曝光超5000万。

锦鲤大礼包幸运网友留言

社交互动新玩法朋友圈持续刷屏

2021最火爆的除开娱乐圈那些数不清的瓜外,微信红包封面的热度绝对可以排得上号,完全不亚于在支付宝集五福。作为农业产业化龙头国家重点龙头企业的湖北国宝桥米有限公司,春节营销借势而为,迎接新春营销“开门红”。

今年,国宝桥米用品牌视觉锤“熊猫”作为设计元素,联合腾讯定制出品限量品牌红包,第一批10000个定制红包上线不到60秒就被抢光。湖北国宝桥米有限公司品牌总监周黎明表示:“春节是大家发微信红包的高峰期,本次借用微信定制品牌红包封面的机会,让国宝桥米在社交圈层互动中得以尝试花样玩法,通过朋友圈投放,加以限量红包封面的福利,沉淀私域流量,加强品牌视觉记忆,提升品牌影响力。”

同时,《就地过年 年饭也香》公益视频获得湖北省农业农村厅的支持,以武汉市用户为核心投放对象,通过朋友圈广告进行精准投放,并将公益视频同步至企业微信私域流量池,视频上线12小时,全网播放量超100万。

抖音信息流投放搭建品牌阵地

国宝桥米以用户为核心,通过抖音平台试水精准营销,设定用户精准标签,圈定品牌核心群体,借用创意短视频内容以信息流投放的方式加以触达。与此同时,搭建以国宝桥米 为关键词的品牌话题阵地,邀约30名武汉美食达人,发布创意美食类视频,话题上线不到48小时,播放量近200万,收获上万点赞及好评。

三、线下推广打造营销闭环

除了线上营销,国宝桥米通过线下中高端商超等渠道积极把握春节档期良机,在中百仓储、武商量贩、麦德龙等中大型连锁商超进行集中陈列及地推活动。现场免费品尝,扫码领米,新品推荐等提升用户体验同时,也为品牌积累上万名的私域粉丝。

截至2月3日,国宝桥米整体销售环比增长496,同比增长67。相当于在武汉每分钟就要卖出5袋国宝桥米。国宝桥米已获得湖北省粮食行业协会为国宝桥米颁发“连续5年湖北高端销量领先”认证,在湖北省内售价8元每公斤的大米市场中,渗透率、销售占有率连续5年领先。

在《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中,“坚持创新”被列为未来五年十二项重要领域工作的首位。国宝桥米自2020年12月品牌升级以来,勇于突破传统农业企业品牌营销思路,不断探索营销新玩法,将“创新”二字深植进企业方方面面。

猜你喜欢