严格落实夜间查铺查哨制度,确保队伍内部安全稳定

     为进一步加强队伍安全管理,强化指战员安全意识,确保队伍建设安全稳定、正规有序。近日,新疆森林消防总队巴州支队阿克苏大队严格落实查铺查哨制度。  

        大队始终把查铺查哨作为队伍日常管理工作的一项重要内容来抓。确保每晚查铺查哨不少于两次,坚持“查铺见人、查哨到位、杜绝隐患”的原则,加大检查力度,确保不走过场、不走形式,狠抓末端落实。期间,干部骨干深入各班宿舍,重点对人员在位、物品摆放、就寝秩序、安全用电等情况进行细致检查,确保全体人员在位,就寝秩序正规。同时,对营区警卫人员执勤情况进行了全面细致的检查,叮嘱营区警卫人员时刻保持高度警惕,遇有突发情况及时向中队报告并妥善果断处置,确保营区绝对安全。           通过严格落实查铺查哨制度,进一步正规了队伍安全管理秩序,有效消除了安全隐患,为确保队伍安全稳定打下了坚实基础。


猜你喜欢