“A.I.教育公益计划-筑梦校园行”,讯飞扫描词典笔走进长沙周南中学

导语:新学期伊始,万象更新。 2月25日,科大讯飞“A.I.教育公益计划-筑梦校园行”活动走进长沙市周南中学,为师生带去了讯飞扫描词典笔,以科技赋能教育,助力学生高效自主学习。

云图片

长沙市周南中学由著名革命教育家朱剑凡于1905年兴办,历经100多年的建设,现已成为一所“校风优良,特色鲜明,质量一流”的现代化省级示范性高级中学。作为全省教育信息化试点名校之一,学校多年来在信息化建设领域积极探索,取得显著成效。2019年开始,周南中学与科大讯飞正式开展合作,将大数据精准教学系统融入老师的课堂中,成为老师们日常工作中常态化使用的教学工具。通过此次词典笔的捐赠,也为学校的教学教研引入A.I.助学工具,给师生带来更丰富的智慧教育产品体验。

捐赠仪式上,科大讯飞湖南大区总经理俞仁忠代表公司向周南中学校长翁光龙移交了该批产品,周南中学正式成为“科大讯飞A.I.教育公益计划-筑梦校园”。

云图片

科大讯飞&长沙周南中学 词典笔捐赠仪式

俞仁忠总经理在发言中表示,科大讯飞自成立以来一直专注人工智能原创技术的研发和行业应用,赋能教育、医疗、城市、司法等多个领域,多年来积极寻求科技和公益与社会责任的结合点。长期以来,科大讯飞把“为了孩子的开心学习、快乐成长”作为企业的使命之一,一直在践行“人工智能助力教育,因材施教成就梦想”的理念,用切合实际教与学场景需求的产品,帮助老师们更好地教,帮助学生们更好地学,实现减负增效,也希望让更多孩子享受到科技进步带来的快乐与成长。

云图片

               科大讯飞湖南大区总经理俞仁忠致辞

周南中学教学副校长周树明在捐赠仪式上对科大讯飞表示赞扬和感谢,对科大讯飞在科技赋能教育方面做出的努力给予充分肯定。他表示,周南中学和科大讯飞都在用自己的教育情怀、技术优势积极投身教育变革,相信讯飞扫描词典笔的引入进一步加强A.I.助学工具在教研中的运用,也一定也会为英语教学增添助推力量,为普及高质量智能教学打下基础,同时也希望更多的师生能够享受到人工智能为教与学带来的便捷和高效。

云图片

周南中学教学副校长周树明发言

同期,科大讯飞湖南大区教育咨询经理张蒋前面向全校教职员工作《人工智能助力教育变革——因材施教,减负增效》的主题报告,介绍了科大讯飞最先进的人工智能技术进展和应用在教育核心场景的成效。

云图片

  科大讯飞湖南大区教育咨询经理张蒋前主题报告

此次捐赠的讯飞扫描词典笔,是科大讯飞最新推出的AI+学习方向的高效智能查词及英语学习辅助工具,其核心功能是扫描查词和语音翻译,能够满足小学到高中学生各阶段的查词及英语学习需求,同时还针对英语生词学习过程中的听、说、读、记全流程设计了对应的创新功能,使得英语生词的查阅和学习都更加高效。

云图片

讯飞扫描词典笔走进长沙名校,希望助力学校、老师和学生提高教学效率,减负增效,让大家更轻松、更高效地工作和学习,让教师和学校管理者有更多的时间和空间在立德树人、“五育”并举等重大基础教育发展课题上实现突破。

2020年,科大讯飞联合中国教育电视台、推进教育信息化应用名校联盟共同发起“A.I.教育公益计划——筑梦校园行”活动。 截至目前,讯飞扫描词典笔已经牵手北京市海淀区教育科学研究院、北京一零一中学、清华大学附属中学、北师大第三附属中学等北京海淀区11所名校,在安徽已入驻合肥45中、合肥50中、合肥市琥珀中学教育集团、合肥六安路小学等学校;在华南,已进入华南师范大学附属中学、东莞市横沥中学等近30所学校。

科大讯飞致力于让A.I.科技赋能教育。下一步,讯飞A.I.公益计划-筑梦校园行的足迹还将走进国内更多学校,完成100所筑梦校打造、为10000名筑梦教师赋能,累计形成价值2000万元的筑梦基金,为更多师生带来智能学习产品的体验,帮助更多学生提升学习效率!

猜你喜欢