今年想要怀上“猪”宝宝?不妨尝试一下,在这个“新时机”备孕

转眼间,狗年即将过去,猪年即将到来,不少适龄夫妻都开始憧憬着怀上一个可爱的“猪”宝宝

但怀孕可不是想怀就能怀的,不知有多少夫妻努力备孕了好久,妻子肚子却依然没有任何动静。

小妮就是备孕大军中的一员,而且是“资历颇老”的一员。

但相信大家都能理解,没人愿意在备孕大军中熬成“老资历”,因为这就意味着备孕不顺利、没能怀上宝宝。

事实上,小妮的备孕在近一年前就开始了,吃叶酸,规范作息,检测排卵期……小妮的备孕措施可以说是非常标准、非常科学的。

然而,这种种备孕手段却并没能给小妮带来期待的结果,一个月,两个月,三个月,n个月,日子一天天过去,小妮却一点怀孕的迹象也没有。

小妮着了急,几次去医院做B超、做检查,可既没有发现怀孕,也没有发现身体有什么问题。

郁闷之下,小妮找闺蜜聊了聊,试图从已经有了二胎的闺蜜这里“取取经”。

在得知小妮月经比较规律之后,闺蜜建议小妮改变一下以往在排卵期过后同房的习惯,尝试一下“新时机”,即在排卵期的前一天同房。

小妮一试之下,竟是真的轻松怀上了,虽然其中可能有运气的成分,但相信“提前一天同房”也是有功劳的。

我们都知道,想要怀孕,精子卵子缺一不可,而精子的供给比较好说,只要同房,每次都有数以亿计的精子。

与之相比,卵子的来临可就不太轻松了,需要“一月等一回”,正常情况下女性每个月只会有一颗卵子排出。

因此,备孕女性往往会根据自己的经期规律计算排卵期,等到排卵日感觉“已经排卵了”才同房。

可换个角度讲,这种做法肯定是有所“延迟”的,而卵子寿命本身就要比精子短,往往只有一两天的“有效期”。

如果卵子在寿命或是其他方面存在什么问题,很可能还没等到精子到达就已经“过期”了,自然也就怀不上宝宝。

作为应对,备孕夫妻选择排卵期的前一天同房,让平均寿命约在三天左右的精子去提前“等待”卵子,自然也就更容易受孕成功。

事后小妮也有分析,她以前和老公是在排卵期当日同房,而之前一两天则总让老公“养精蓄锐”,很可能就是因此而没能顺利受孕。

当然,这种想法只是基于精卵寿命、受孕过程的合理推测,并不一定完全准确,备孕夫妻也不要过度迷信“提前行房”哦~

祝福备孕中女人们都能顺利怀孕,生出健康的宝宝~

猜你喜欢