台儿庄古城好不好?古城的“夜间模式”将告诉你答案

要问台儿庄古城好不好?看过古城“夜色”的人自有答案,台儿庄古城注定是座不平凡的城,它是古运河畔一座南北交融、中西合璧的文化名城,更是八大建筑风格融为一体,七十二座庙宇汇于一城的特色古城。来台儿庄古城的好几次,每次都能发现不同的美,初春的时候来此处游玩,春暖阳光下的古城是充满青春活力的,而那光怪陆离的古城“夜景”更是美轮美奂。

云图片

台儿庄古城好不好?有人说“古城的夜是一场不愿醒来的梦”,在我看来这句话一点都没错,在台儿庄古城当夜色弥漫时,不仅仅会让你思绪万千,若此时漫步夜景中,你会看到一番别致,只见两旁灯火璀璨且美轮美奂,此刻的你仿佛置身世外桃源,沁心时不禁陶醉。

云图片

台儿庄古城好不好?倘若你是白天来到古城内,观赏的是一种雅致的景色;倘若你夜晚游历古城,赏的是一种情调,像有人所说的那样:“我寻梦而来,当今夜星光闪亮,而那朦胧中的台儿庄古城,像一位娇羞的新娘,百亩荷塘月色,千年运河轻吟低唱,走进你只为寻那梦中的霓裳。”

云图片

台儿庄古城好不好?站在台儿庄古城内的桥上,当整座城悄然入夜,忽然间华灯齐放,整座城内色彩斑斓,简直是惊艳之极。看那璀璨的霓虹灯,把台儿庄古城内秀美的楼宇、廊亭、古桥、河道勾勒得轮廓毕现且美轮美奂。

云图片

有人说游台儿庄最美的是古城的“夜色”,因为古城“夜色”的美是你无法想象的,古城夜色的美更是多种景色,你可以是漫步古街时发现的美,还可以是坐着摆渡船游览一番感受到的美。在台儿庄古城游览方式、角度不同,赏到的景致似乎就不同。

云图片

台儿庄古城好不好?如果在夜幕的笼罩下你走到古城中的一处小桥处,众所周知台儿庄古城是座真正的水乡,水多桥自然不少,而且是京杭大运河的所到之处,因此导致河流比较多,也就繁衍出很多的小桥。夜晚时分当你走到桥边,只见在灯光的衬托之下,这一座座小桥的造型真是美极了,而这些都是白天看不到的景色!

云图片

台儿庄古城好不好?都说如果台儿庄古城打开了“夜间模式”那将是另一番世外桃源,来台儿庄古城“夜游”,游的不仅是景色,更是一份令你心生动容的邂逅!

猜你喜欢