百家云双师课堂荣获中国社会福利基金会“脱贫攻坚优秀奖”

近日,中国社会福利基金会举行表彰,向2020年度内为公益事业无私奉献的爱心企业和爱心人士表示感谢。因在助力决胜脱贫攻坚工作中的突出表现,百家云双师课堂再获认可,获颁“脱贫攻坚优秀奖”。

教育是最崇高的社会公益事业,是振兴中华民族的潜力工程。作为一家具有高度社会责任感的企业,百家云双师课堂近年来一直积极探索“互联网+教育+公益”模式,持续通过“双师课堂”推动教育资源普惠,用技术和资金支撑有温度的教育扶贫。

技术保障双师课堂,公益驰援助力教育公平

2020年3月16日,教育部发布了《关于加强“三个课堂”应用的指导意见》,要求到2022年,全面实现“专递课堂”、“名师课堂”、“名校网络课堂” 在广大中小学校的常态化按需应用。推动区域、城乡、校际差距有效弥合,推动实现教育优质均衡发展。

随着教育信息化的不断发展,“双师课堂”逐渐成为促进教育资源普惠的可行方案,为乡村教育振兴创造更多的可能性。在这一课堂模式中,线下教学中一位主讲老师的教学工作将拆分为两位老师共同完成:主讲老师在线上远程授课,完成原来线下老师的授课环节;辅导老师在线下管理班级秩序,对学生答疑解惑,完成原来线下老师服务的环节。

百家云双师课堂自成立以来,便致力于打造更贴近教育场景的一站式双师课堂解决方案,并针对于双师场景,专门打造了双师直播系统、双师互动系统和双师运营管理系统,并在此基础上衍生出了围绕双师业务的生态服务平台。

目前,百家云已在全国近30个省份部署超过5000间双师教室,让数十万学生享受到了现代化双师教学设备和全国的优质教师资源。

乘着线上教育、双师课堂的长帆,将知识化为力量的教育愿景越发可触可感。未来,百家云双师课堂将继续服务教育普惠事业,用技术助力乡村教育均衡发展、让优质教育资源惠及更多边远山区的学子,为乡村教育振兴尽一份力量。

积极践行社会责任,做有温度的教育扶贫

推动城乡教育公平,百家云不仅致力于用科技改变乡村师生的命运,也通过善行为乡村教育带去人性的温度。

2020年初,百家云就向中国社会福利基金会授渔计划捐助了100万元善款,用以资助困境学生和援建“双师课堂”教室。

为了更好的推动授渔计划乡村教育工作的开展,将双师教育技术广泛落地,促进乡村学校教育信息化建设,百家云在2020年11月再次捐赠善款200万元两年,用于支持“授渔计划·双师课堂”项目。

除了善款援助,百家云身体力行,用公益活动向公众传递助力乡村教育的爱心与决心。

疫情期间,百家云多次推出线上公益驰援行动并向临桂区教育局捐赠消杀物资,助力抗击疫情;

去年9月,百家云举行公益健行活动,让超过200名参与者通过参与运动的形式完成公益助力,为山区儿童捐出了由百家云提供的50万元善款;

2020年中华慈善日,百家云双师课堂助力CCTV善行课堂开展《开学第一课》,帮助偏远山区的孩子更好地适应新学期教学;

去年秋天,百家云创始人兼CEO李钢江还向母校宁乡一中捐资,设立了“百家云奖学金”,为助力教育扶贫做出表率。

……

作为获得此次殊荣的企业,百家云深感荣幸和责任重大。未来,百家云将继续致力于用科技驱动教育创新发展,做教育创新的引领者,教育变革的探索者,把教育公益扶贫做精、做实,为推动中国教育迈上数字化、智能化、个性化新台阶贡献更多的力量。

猜你喜欢