见证深圳品牌力量 稳健医疗被联合国工发组织评“国际信誉品牌”

5月11日,第五届深圳国际品牌周正式开幕。开幕当天,8家深圳本土企业在现场接受表彰。其中,作为深圳品牌国际化成果的代表,稳健医疗被组委会评选为中国医用耗材行业标杆企业,同时被联合国工业发展组织认定为“国际信誉品牌”,旗下品牌Purcotton全棉时代顺利通过“深圳知名品牌”复审。

image.png

本届深圳国际品牌周以“引领大湾区 构建新格局”为主题,由两大主场活动、十一区特色主题活动、六场品牌专场活动、五场品牌直播夜,共计24场活动等组成。

深圳国际品牌周7天的时间,对4大成果进行发布表彰,270个品牌、300+创新成果集中展示,将开启属于粤港澳大湾区的品牌时间 。

据悉,“国际信誉品牌”要求企业国际知名度高,拥有完善的品牌培育管理体系,经营业绩优秀,产品或服务在国际市场上占有较大市场份额或者拥有较强市场地位。

深耕大健康 医、民双赛道跑出加速度

稳健医疗经过30年的创新发展,已经成为了国内医用耗材行业的标杆。

从成立之初,稳健医疗就以“棉”作为产品的核心。为解决传统医用纱布易掉纱线头引起伤口感染甚至引发医疗事故的行业问题,稳健医疗自主研发出全棉水刺无纺布工艺技术,成功提升专业医疗耗材品质。目前,稳健医疗的医用耗材产品已经涵盖了包括伤口护理、感染防护、消毒护理一系列产品。2005年,“winner稳健医疗”品牌成立,凭借优良的品质,成功开拓海内外医用耗材市场。其明星产品包括口罩、防护服等,并拓展至家庭护理领域,已进入全国三千多家医院和九万余家药店。

除了在医疗耗材方面有明显建树,稳健医疗通过医转民的变革,开拓了医用到民用的双赛道市场。

2009年,公司创立了“Purcotton全棉时代”日用品牌,全棉时代以“医学贴近生活,全棉呵护健康”为品牌主张,传承母公司稳健医疗在医用耗材领域的专业技术和行业经验,提供以天然棉花为核心原材料的高品质全棉生活用品,成功实现了医用产品向民用产品的拓展。

目前,“Purcotton全棉时代”已经在全国60多个重点城市的大型购物中心开设约273家直营连锁店。2019年全新推出的“PureH2B津梁生活”品牌,以高端健康美丽的生活用品,也逐渐成为消费者乐意体验的新零售品牌。

稳健与创新双轨 从深圳走向国际

稳健医疗的名字来自稳健医疗董事长李建全先生“稳稳当当做事,健健康康做人”的理念。作为致力于绿色环保的“排头兵”,稳健医疗以推动可再生材料技术的发展为已任,不断深刻钻研,形成了自己的差异化优势。

李建全曾说道,“稳健”除了厚积薄发的“稳”以外,还要有切中社会需求的“健”,也就是创新。

以疫情期间稳健的表现为例,在情况最严峻的时刻,稳健第一时间响应国家号召,组织所属工厂春节期间24小时加班生产,率先承诺口罩不涨价,全力以赴投入到抗疫物资的生产,充分体现了稳健医疗作为“深圳企业”和“中国企业”的责任和担当。

除了稳定生产外,稳健的创新轨道同样驱动着企业的进步。稳健医疗创新性的将全棉无纺布应用于口罩、手术衣、隔离衣等防疫物资,替代化纤无纺布产品。这一从需求出发的创新举动,成功让医护人员戴上了更舒适、更透气的口罩,得到全球客户和医护人员的热捧。

稳健医疗30年来深耕大健康领域,一直相信品牌力量,让消费者享受产品魅力。从最初的OEM到自主研发设计,从医疗耗材到医疗、消费双赛道协同,稳健医疗已经是从深圳品牌成长为全球品牌的优秀企业,为建设“品牌强国”、快速形成以国内大循环为主、国际国内双循环的新格局做出积极贡献。

“2021粤港澳大湾区质量品牌高峰论坛”上,李建全发表致辞并讲话。对于被联合国工业发展组织和深圳知名品牌评价委员会共同认定为“国际信誉品牌”,李建全表示“深感荣幸,但也身负艰巨的责任”。同时,代表稳健医疗,希望通过企业的创新发展,让深圳的品牌享誉全球!

猜你喜欢