金锣火腿馅饼:免揉面免调馅 手残党的早餐“救命稻草”

  如果用一句话证明我是北方人,那必须是“我爱吃面食”。没错,作为土生土长的北方人,我超级热爱面食,尤其是馅饼。为了解馋,我不是没试过自己制作,奈何厨艺不精,总是被揉面“劝退”。想吃馅饼又觉得饼皮制作难的小伙伴们今天有口福了,我解锁了免揉面的“金锣火腿馅饼”,省心又好吃,堪称手残党的早餐“救命稻草”。

云图片

  制作:

  金锣肉粒多火腿肠切丁;

云图片

云图片

  两个鸡蛋打散、搅匀;青椒切丝;

云图片

云图片

  锅入油烧热,倒入青椒丝炒匀,倒入鸡蛋液,放入火腿丁炒匀,调入盐、生抽;

云图片

云图片

  手抓饼上抹匀金锣辣酱,放上炒好的馅料,四面包好;

云图片

云图片

云图片

  锅入底油,放入火腿馅饼,撒匀白芝麻,两面煎黄即可出锅。

云图片

  啰嗦两句:

  很多人做馅饼喜欢放猪肉馅,但我觉得剁馅、调馅太麻烦(Ps:事实是我不会哈哈),所以就用了我日常最爱吃的金锣肉粒多火腿肠当馅料。讲真,金锣肉粒多火腿肠含有“看得见的肉粒”,口感筋道、味道鲜美,而且越嚼越香,比放肉馅更美味。

  秋意渐浓,天气是越来越冷了,早上就想赖在被窝暖和。但早饭不能将就,一定要吃好吃饱。这道“金锣火腿馅饼”免揉面、免调馅,省时省心,早上起来不慌不忙制作完成,任意搭配一份稀粥或者豆浆,大冷天吃上这样一份早餐,太温暖了。


猜你喜欢