如何给拉布拉多清洁牙齿?

  宠物给了人类很多陪伴,现在不少人家都开始饲养拉布拉多。这是一种很受欢迎的品种狗,但是在它的生长中却出现了牙齿泛黄等问题。这就提醒大家注意给拉布拉多清洁牙齿。那如何给拉布拉多清洁牙齿?大家应该注意什么呢?

  狗狗的牙齿健康很重要,一些时候当狗狗吃了狗粮后,在牙齿上会残留一些食物残渣等。这个时候不注意进行清洁,那么就形成了牙齿结石、口腔滋生细菌等问题。随着时间的流逝,这样的情况会越来越严重最终导致狗狗牙齿发炎甚至完全脱落。在这一过程中狗狗也会日益消瘦,甚至身体免疫力也逐渐下降,出现更加严重的健康隐患。

  牙齿有问题不仅给狗狗带来了健康问题,也会给主人带来很多苦恼。因为狗狗日常和主任是亲密无间的,很多时候都粘主人甚至去舔舐主人的手掌或者面部等。但是如果你的狗狗牙齿出问题,口腔不健康。那么就有可能造成你的狗狗间接性的将细菌传染给主人,因此也对于主人的健康产生隐患。因此大家应该重视起狗狗口腔卫生的问题,多多给狗狗清洁牙齿保持健康的状态。

  那拉布拉多清洁牙齿应该怎么办?很多人便是自己不知道如何给拉布拉多这种狗清洁牙齿,毕竟他们的牙齿太长太尖。其实大家可以循序渐进的帮助狗狗养成刷牙的好习惯。刚开始狗狗肯定会抵触牙刷,因此建议大家准备好干净的纱布,蘸取适量的纯净水。然后将纱布缠到手指上放入狗狗嘴里擦拭牙齿。请注意一定要把握好擦拭的力度,千万不要过度用力也会引起狗狗反感,可能造成二次伤害。

  当大家坚持给狗狗用纱布蘸水擦拭牙齿一段时间,拉布拉多这种聪明的狗狗就很可能接受了刷牙这一问题。这个时候大家可以去专门的宠物用品店购买狗狗专用的牙刷和牙膏。然后大可以像人类刷牙一样给它轻轻刷牙齿表面。这一过程中大家也需要注意力度和频率。

  拉布拉多清洁牙齿应该注意什么?在这里建议大家每周给狗狗清洁牙齿1-2次即可,这样就能有效减少牙齿污垢的产生,帮助狗狗缓解口臭、烂牙等问题。当然了如果你的狗狗口臭、牙结石已经很严重了,想要清洁牙齿的话建议先去宠物医院进行一次彻底检查。让医生用专业设备进行牙齿清理。

云图片

  乖宝宠物食品集团的欢虎仔品牌,结合台湾兽医师﹑宠物营养师与配方师,特别开发出【鱼萃系列口腔健康天然粮】。利用高端生物科技,从天然鱼鳞中提取出的HAP (齿元因子)为牙齿与骨骼组织的主要成分,不同于目前市售的含有大量化学添加剂的洁齿产品,HAP (齿元因子)应用台湾最新生物技术提取,耗时三年研究与动物体验测试后才开发成功的安全成分。不仅完全天然健康,生产制造更是有效确保自动化。从而达到帮助宠物减少口腔内的牙菌斑和牙结石以及降低宠物口腔异味产生的良好效果。

  HAP (齿元因子) 还可以从根源解决食物残渣推积所造成的牙周病!添加的苜蓿﹑甜菜等清新因子能够更加有效抑制口臭发生,加上大小适中的颗粒和独特矩阵纤维,可增加爱宠咀嚼频率,将口腔死角一网打尽。此项技术已正式提出国家新型专利的发明申请。


猜你喜欢