四季青镇“时代的身影”基层社会治理群体风采展开展

“我第一次听说看山人这个职业,他们日复一日的在山上坚守,干好一件事儿可能不难,难得是20年如一日的干好一件事儿,我特别敬佩他们”“我原来都不知道有这么多的职业在为我们的生活保驾护航”“感触特别深就是原来我们的岁月静好,是有人为我们负重前行,在此特别感谢我们的党和政府,感谢这些默默付出的工作人员”......这是群众在观看四季青镇“‘时代的身影’——基层社会治理群体风采展”时发出的感慨。

1月15日,由四季青镇党委、镇政府主办的“‘时代的身影’——基层社会治理群体风采展”,在四季青镇新时代文明实践所正式开展,目前共接待参观群众500余人,据悉,展览将持续到2月28日,也是四季青镇“留京过年”系列活动之一。展览充分展现党和政府对基层社会治理群体的关心关爱,珍视他们为党和人民事业赤诚奉献,同时让安居乐业生活中的百姓感受到党委政府笃定前行、行稳致远,默默用行动守一方热土,护一方百姓,绘宜居蓝图,鉴初心使命。让群众从一件件“办成的实事”和“解决的难题”中收获更多的归属感、认同感和幸福感。

展览利用图文、实物、插画、视频等声光电多种手段相结合的模式,带领参观者以“亲历者”的视角,跟随基层社会治理群体的日常工作和社会责任,感受他们事业和生活背后的选择,聆听这群时代奋斗者最朴实的心声,同时进一步体会我们平静且美好生活。

有的工作可能是轰轰烈烈,有的工作可能是春风化雨,有的工作可能是润物无声,正是在党建引领下各项工作统筹有力、井然有序的开展着,在党委政府的带领下,各条战线的工作人员戮力同心、栉风沐雨,为人民对美好生活的向往努力着、守护着、奋斗着。

猜你喜欢