河套面粉出新品 营养健康中国粮

  9月7日是“全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”,国家粮食和物资储备局公布了我国推动的44项粮食领域新标准,与之前标准一起,建立起我国粮食全产业链标准体系。同时,我国牵头完成《小麦规格》《玉米规格》等5项粮油国际标准,特色粮油标准的国际影响力日益提升。

  新标准对我国防止粮食过度加工,促进节粮减损,适应粮食消费向绿色优质、营养健康转变,提供了重要支撑。适逢2022年中秋国庆双节,内蒙古恒丰集团银粮面业有限责任公司推出“河套牌有机雪花粉”、“河套牌有机全麦粉”和“纯荞麦含量70%荞麦面条”等新品,在京东、天猫、抖音“河套面粉官方旗舰店”和线下“河套优粮”主食厨房同步首销,受到河套粮油产品忠实粉丝的青睐,销售排名位于抖音平台有机雪花粉类目第一,店铺销售前三。河套牌“有机系列”和“荞麦杂粮系列”新产品的上市,是银粮面业“河套牌”系列粮油产品遵从市场消费需求和国家粮食质量安全导向,由传统精细白结构向绿色优质、营养健康转变的充分体现。

云图片

云图片

  巴彦淖尔位于全球高原优质小麦黄金产地。小麦是巴彦淖尔市黄灌区的主栽作物,无论播种面积、单产和总产,都排列在内蒙古第一,就全国而言也是重要的优质春小麦产区,是国家正在建设打造的优质春小麦生产基地。由于工业污染少,河套小麦达到了绿色农产品标准,被誉为“塞上粮仓”,是膏腴殖壤的肥美之地。

  “因为专注所以专业”。恒丰集团“河套牌”系列面粉,凭借得天独厚的地理环境和水土光热资源禀赋,专注河套小麦良种的繁育和产品研发,深耕小麦加工产业60余年,在消费者心中塑造了无可代替的高品质放心河套面粉形象。在产品得到广大消费者认可得背后,是企业传承“质量为本,创新为魂,顾客至上,品牌至尊”的企业文化和经营理念。“河套面粉”无时无刻都将“质量”二字刻在企业的发展脉络中,从良种繁育、基地建设、收购仓储、生产加工、产品研发,到产业发展、战略布局、市场培育各个环节,恒丰集团以匠心精神追求“高品质”的脚步从未停止。

云图片

云图片

  近年来,随着国家粮食安全战略的提升,粮食加工产业正在迈向更高层次的粮食安全保障水平——通过新技术应用促进粮油产业适度加工、节粮降耗,生产适合中国健康消费的高质量的绿色、安全、营养的粮油产品是新时代的新使命。恒丰集团与时俱进,紧跟时代需求,创新研发,从产品设计、生产工艺、营销模式、渠道规划等多维度进行升级改造,引入先进生产设备,打造终端体验等,实施产品和业态创新,开发绿色优质、营养健康的新产品,增加多元化、个性化产品品类拓展,推广“线上线下”即电商网络销售+终端主食厨房体验营销模式,打造真正顺应时代需求的健康放心中国好粮油。

  “河套牌有机产品”是恒丰集团继“河套牌雪花粉”、“河套牌富硒面粉”系列,又一款高品质产品,获得专业检测机构检验认证。有机小麦产自于公司自有有机小麦基地,采用羊粪有机肥、人工除草、生态防治、智能防控等管控方式,种植全过程无任何化肥、农药、除草剂,生产加工的面粉有利于人体营养的均衡及全面吸收。尤其是河套牌有机雪花粉,仅提取20%的有机麦粒麦芯部分,是臻品中的稀品,实现面粉“优+优”的营养、健康支持。

  在粗杂粮产品开发方面。从2014年开始,恒丰集团在河套平原边缘山旱地区选择不使用化肥、农药的干旱地区,发展原生态小麦、荞麦种植示范基地。同时建设3万吨原生态全麦粉和2万吨荞麦杂粮加工生产线,通过具有自主知识产权的专利技术,完善加工工艺,开发全麦粉、荞麦粉等营养均衡的新产品,目前已经全部上市,真正满足消费者对营养健康的需求。

  在延长产业链深加工方面。特色面条食品河套牌空心面、手拉面等深加工产品开发,采用手工化制面工艺,面条口感软筋,充分体现了河套面粉独特的品质特性,麦香味浓郁、筋而不硬、易煮易熟,一经上市,也成为河套忠实粉丝的“新宠”。

  随着河套牌系列新产品的不断推出,恒丰集团在坚持追求产品“高品质”的基础上,将会有更多符合健康生活需求的绿色、营养食品带给消费者。通过进一步完善措施,补齐短板,力争在全产业链经营方面取得突破。努力将深入人心的“河套”品牌继续发扬光大,做精产品、做强企业、做实产业,贯彻落实领导关于“河套灌区要发展现代农业”的指示精神,和内蒙古建设“一个桥头堡”、“两个基地”、“两个屏障”高质量发展的精神。

云图片

云图片


猜你喜欢