WATTMAN瓦特曼智能斩获2021工业互联网“最具影响力企业”殊荣

近日,以“融合创新智领未来”为主题的2021工业互联网创新峰会在北京召开。本次峰会由赛迪网、《数字经济》杂志联合主办,邀请院士专家、企业高管同台论道,探索工业转型发展的新模式,为产业发展注入新动能。

赛迪网作为工业和信息化部直属的赛迪集团旗下的媒体平台,承接了“国家信息产业公共服务平台”、“国家软件公共服务平台”、“中国信息化方案案例库平台”等十大国家级公共服务平台的运营。赛迪网权威的公信力以及专业的行业研究水平,吸引了众多高新技术企业参与此次峰会。

在众多企业的评选中,WATTMAN瓦特曼凭借自身领先的技术优势,及在AI商用落地方面的丰富落地实践案例,得到了与会专家的一致认可,荣获“2020-2021年度工业互联网最具影响力企业”优秀成果评定。

参与评审的专家表示,瓦特曼创始团队既有来自世界一流互联网企业的顶尖人工智能科学家,也有在传统工业领域数十年管理经验的产业专家,在AI的商业落地上具备深刻的理解与思考。该公司创造了多个行业的世界首例机器人产品及解决方案,并已落地宝武集团、中国铝业、国电投、首钢集团等世界500强企业,及攀钢集团、信发集团、东方希望等行业头部企业,其独立自主研发的碳电极3D智能清理机器人、全智能无人天车、3D数字孪生智慧生产安全管理系统等产品解决了诸多困扰行业多年的痛点问题,展现出极强的行业需求与市场前景,给评委会成员留下了深刻的印象。

对于工业互联网创新峰会授予的荣誉,瓦特曼团队表示衷心的感谢,并将继续保持谦卑之心,以公司独有的“3+1”全栈AI技术体系和解决方案服务更多工业企业,为其解决用工缺口、安全生产等问题,助力其实现工作体验友好化、工业设备智能化、数字生产无人化。

今年,2月18日,工信部印发《工业互联网创新发展行动计划2021-2023年》。《行动计划》结合当前产业发展实际和技术产业演进趋势,确立了未来三年我国工业互联网发展目标。到2023年,工业互联网新型基础设施建设量质并进,新模式、新业态大范围推广,产业综合实力显着提升。“十四五”时期,将是工业互联网结合5G、大数据、人工智能等新一代信息技术,加速推进制造业转型升级的关键阶段。

在产业转型升级的关键时期,以WATTMAN瓦特曼为代表的高新技术企业,积极推动国内的工业智能化革命,运用深度学习、机器视觉等多项前沿技术,解决传统行业的实际问题,并为所服务企业提供可预见的成本回收周期,受到越来越多行业从业者的认可。

随着政策驱动及行业需求双向推动,WATTMAN瓦特曼将发挥工业互联网“最具影响力企业”的示范作用,为行业提供更多高效的解决方案。

【关于WATTMAN瓦特曼】

北京瓦特曼智能科技有限公司是一家行业领先的人工智能科技公司,在数字化、机器学习方面拥有核心竞争力,专注于工业视觉、三维空间数字重构、工业机器人、智慧生产安全管理和数字工厂等领域核心算法及相关应用研发。WATTMAN瓦特曼立足北京面向全国,为制造业提供数字化/智能化解决方案,是集产品、设计、制造、实施和服务的综合工业智能应用解决方案服务提供商。公司目前已经完成A轮融资,资本市场估值超10亿元规模。

WATTMAN瓦特曼创始团队和骨干成员源自百度、腾讯、华为和冶金制造等行业,大多博士或硕士毕业于北大、清华、华中科大、中科院、北科大、密西根大学、圣路易斯大学、滑铁卢大学等国内外知名高校;在智能制造和信息化数字化领域具有深厚的业务沉淀、先进的ICT技术储备及专业化管理思想和经验。公司自成立以来,服务范围包括钢铁冶金、有色金属、矿山、化工和金属加工等行业,目前已服务行业客户超百家,服务中国制造百强企业超10家,并在多个行业取得领先地位。

猜你喜欢