互联网产业杰出人物名单,橙色云总经理赵迎芳拔得头筹

继橙色云互联网设计有限公司被工业和信息化部评选为专精特新“小巨人”企业;杰瑞集团董事局主席、橙色云创始人孙伟杰先生与橙色云总经理赵迎芳女士分别获得烟台市十佳功勋企业家、烟台市优秀企业家勋章。橙色云再传捷报,在由赛迪网发起,联合《数字经济》杂志社、赛迪呼叫等机构举办的2021工业互联网创新峰会上,橙色云互联网设计有限公司在工业互联网领域贡献卓越,被评选为互联网产业百强企业;作为工业互联网行业的领军人橙色云总经理赵迎芳女士,获评2020-2021年度互联网产业杰出人物。

image.png

赵迎芳曾在杰瑞集团曾担任8年CIO,在此期间带领信息技术团队,从第一个项目PLM做起,逐步又做了CAPP、ERP、MES、SRM、CRM等一整套企业内部的信息化管理系统。“企业想要建立完善的技术创新体系,并不是一朝一夕的事情,期间需要消耗大量的人力、财力和时间,从技术投入、人力培养、组织架构、情报获取、文化宣贯、经营管理等各方面来制定战略。在这个过程中,时间和成本投入都是可预见的问题,而真正的难点在于来自传统制造业说不出又道不明的研发痛点和人才痛点,以及企业思想的转变,无论哪一点其实都普遍存在于绝大部分制造业中。”

正是考虑到我国大量的中小微企业基础薄弱,往往不具备自建研发体系的能力,中国制造业需要一个开放的云协同创新平台,遂催生了如今的橙色云。几年前,赵迎芳带领橙色云团队在完全空白的市场中,摸索出了属于云协同研发平台的商业模式,提出了协同创新和研发上云两大业态,颠覆传统研发设计模式,引领互联网设计新模式新产业。

在2021年两会期间,政府工作报告中曾提出“要发展工业互联网,搭建更多共性技术研发平台,提升中小微企业创新能力和专业化水平”,进一步明确了工业互联网平台在垂直领域对中小企业的重要性。对此,凭借深耕传统制造业企业信息化改造的十几年经验,赵迎芳意识到橙色·云协同研发平台将要迎来高速发展期。

互联网设计开创了工业产品跨地域、跨行业、跨领域、跨企业的研发设计新模式新业态,在数字经济与实体经济融合发展的时代背景下,紧密围绕中小企业创新能力弱的问题,重构研发设计组织形式,链接转型升级痛点和研发创新资源。

互联网设计一方面是对人才梯队的云上解构链接。基于橙色云CDS云协同系统,可快速跨区域、跨领域聚合工程师,组成研发项目组协同承接项目。有研发需求的企业不再需要自建一支专业完整、技能匹配、技术先进的研发团队,而是在互联网提出需求,通过平台完成产品的需求定义、指标明确和专业拆解,找到与项目相匹配的工程师团队承接部分研发工作,橙色云平台专属项目经理以及大脑团队专家全程跟踪服务,对项目技术需求和交付质量进行保障,最终高质量、高效率、低成本的交付项目。

互联网设计另一方面是对工业软件的云上整合集成。基于橙色云CRDE云研发系统,将工业软件在云端集成,提供各类机械设计、电气设计、仿真分析等工业软件,以及数据管理、数据存储、标准件库、元器件库、通用件库等服务。工程师通过浏览器就能访问到云端集成的软硬件资源,在任何时刻、任何场所连网协同开展设计工作,“开箱即用、按需付费”的颠覆性服务模式,为上云企业省去了软硬件投入和后期运维费用。

作为运用互联网设计新模式颠覆传统研发设计模式的践行者,赵迎芳带领橙色云团队始终以“让企业没有难解决的研发问题,实现每个创造者的设计梦想”为愿景,赋能中小型企业长足发展,助力培育发展以专精特新“小巨人”企业、制造业单项冠军企业、产业链领航企业为代表的制造业优质企业。

猜你喜欢