铭记历史,勿忘国耻——冠县清水镇杜行小学开展纪念“九一八”主题班会活动

总有一种力量让我们感动,总有一种精神催我们奋进,我们永远需要努力,只为了那段不容忘却的历史。

云图片

九月十八日,是一个中华儿女痛彻心扉的日子。又到“九·一八”,再谈血泪史,是为了不忘国耻,是为了不忘落后就要挨打,是为了坚定中华民族伟大复兴的大业。为纪念九一八事件,冠县清水镇杜行小学于9月18日的班会课上开展了纪念“九一八”爱国主义教育主题班会,学校各班参与活动。在班主任的带领下,同学们重温了“九一八”历史事件,回顾了革命先烈艰苦卓绝的抗战历史,告诫同学们勿忘国耻,牢记历史。全体同学向国旗敬礼、向先烈致敬,庄严宣誓“牢记历史,珍爱和平,勿忘国耻,振兴中华”。

班会后,同学们纷纷表示,会在今后的学习生活中唱响爱国主义主旋律,勤奋学习,积极进取,用优异的成绩为中华民族的伟大复兴作出贡献。此次爱国主义教育活动,让大家牢记"少年强则国强"的道理,有助于引导青少年勿忘国耻,努力学习,强身健体,不断进取,为中华民族的伟大复兴和崛起而努力奋斗。(通讯员:刘冬雪




猜你喜欢