熠熠星光耀南宁——《归来的星光》声乐博士音乐会在邕举行

4月11日晚,一场别开生面的音乐会在广西音乐厅隆重举行。这场由广西中华文化促进会主办的名为《归来的星光》声乐博士音乐会,演出阵容非常具有看点:领衔演唱的吴柏成吴芃教授,是广西籍旅美青年男中音歌唱家、美国中西部大学国际艺术与音乐学院院长、博士生导师。与他同台演出的,还有中国首位高男高音、中央电视台十大男高音肖玛,男低音歌唱家、四川音乐学院教师黄品铭,男中音歌唱家、广西艺术学院硕士生导师潮阳,中国首位高男高音博士罗奋熙。担任钢琴伴奏的则为美国中西部大学华裔钢琴教师张东方博士,以及中西部大学在读博士研究生张品琪。不仅登台献艺者全部拥有博士学历,而且演唱音域涵盖低音、中音、高音和高高音,近两个小时的演出令全场观众听得如痴如醉,过足耳瘾。真可谓是难得一见的全声乐博士音乐会。

吴柏成教授出生于南宁,近年来他活跃在美国卡内基音乐厅、林肯表演艺术中心等各大表演艺术中心,也是广西籍歌唱家在国际声乐比赛中获奖最多的一位。美国总统奥巴马、卡特、布什以及丹奎尔副总统都曾亲笔嘉奖他的杰出成就和贡献。美国加州亚凯迪亚市市长曾宣布2018年9月18日为该市的“吴柏成Peng Wu日”并授予他“荣誉市长”称号。

吴教授热爱祖国,热爱家乡,此次他回到南宁后亲自策划,多方奔走,终于促成了声乐博士音乐会的成功举办,为家乡父老奉献了一场具有国内顶尖水准的音乐盛宴。

猜你喜欢