科普!新国标电动车可不是上了牌就行的

4月15日,新国标正式实施了,作为小刀电动车的资深经销商,想在这里给大家普及一下新国标电动车的相关知识。新国标的出台有两个目的:规范电动车生产及规格;让电动车管理有法可依。这意味着,新国标电动车不是买来上了牌就行的。那我们的电动车上牌之后,还要注意什么呢?

云图片

1. 不要忘了携带行驶证。电动车上牌,需要牌证齐全方可上路,电动自行车虽然是非机动车,不需要驾驶证即可使用,但上牌后的电动车是配有行驶证的,正规化管理下,规范用车才是王道。当然,如果您购买的是电摩或者电轻摩,那么电动车在使用时还需要持有相应的驾驶证件方可上路行驶。

2. 一定要遵守交通规则。电动车管理,目前已经属于有法可依的状态了,如果电动自行车因为闯红灯等违反交通规则的行为发生交通事故,非机动车也需要负全部责任。为了自己和他人的生命安全,大家在用车时,一定要遵守交通规则。

云图片

3. 佩戴安全头盔。这是新国标实施后,对于电动车骑行安全的一项要求,想必大家在抖音都看过交警通过无人机执法的视频,视频中要求电动车用户佩戴头盔,这种管理将逐渐常态化。

    以上3点,都是新国标电动车在使用中需要注意的情况,行驶证一定要随车携带,交通规则一定要遵守,安全头盔一定要佩戴,这样才能保证我们用车的规范性以及安全性,大家记住了吗?

猜你喜欢