Pico携手高通举办第三届高通XR大赛,设Pico游戏奖独立赛道

3月19日,高通公司与中国电信联合包括 Unity、虚幻引擎Unreal Engine、Pico以及XRSPACE 在内的等XR产业链领先企业,正式启动“2021 Qualcomm XR 创新应用挑战赛”。为鼓励更多国内外优秀开发者投入VR/AR游戏开发,Pico在本次大赛专门设立了Pico游戏奖单独赛道,该赛道获奖开发者将获得Pico独家赞助的赛事奖品。

“Qualcomm XR 创新应用挑战赛”是高通公司为全球XR行业打造的创作交流平台,目前已经举办到第三届,旨在联合XR产业生态链,整合硬件厂商、开发者生态以及渠道发行等资源,鼓励开发者社区为中国市场创作出更加丰富多样的高质量XR软件应用产品,推动XR产业的发展。

本届“2021 Qualcomm XR 创新应用挑战赛”将设立8组赛道,一共包括28个获奖名额。本届大赛的总奖励价值比第二届大赛提高了近50,总价值超过43万元。此外,大赛还将为参赛团队提供丰富的宣传推广、技术培训、资本资源对接等服务。

除了上述奖励,所有参赛团队还有机会获得大赛组委会的“Qualcomm XR 企业计划XEP”直通推荐。“Qualcomm XR 企业计划XEP”致力于加速XR创新,提供了对工具、资源、合资业务开展及Qualcomm技术支持的访问,为项目成员开拓商业机会、提供竞争优势及快速商品化等。

本次大赛主要涵盖参赛报名、线上公开课、颁奖典礼等环节。所有希望参加本届大赛的团队需要在2021年6月30日前提交报名。

“2021 Qualcomm XR 创新应用挑战赛”参赛者须提交其合法拥有知识产权的参赛作品,包括但不限于已发行的作品,但已获得往届大赛奖项的作品除外。挑战赛已经正式启动,相关大赛规则、报名、流程、奖励等详细信息请访问大赛官网 https://xr.qualcomm-challenge.com/。

全球范围内,年满18岁的合法公民或团体“参赛者”可参加比赛。高通公司、Pico、本届大赛其他合作伙伴及其关联方、子公司、奖品供应商、内容提供商合作伙伴、移动竞争对手、分销商及广告和促销机构的员工及其直系亲属配偶、父母、子女、兄弟姐妹及其各自配偶,无论是否居住在一起、无论是否有联系以及中华人民共和国的任何政府相关组织及关联方、雇员统称为“比赛机构”不得参加本次比赛或获胜。

同时,来自高通与Pico的软硬件技术工程师将为参赛者提供全程技术培训与支持,最大限度保障参赛者的高水平发挥。

关于Pico

Pico成立于2015年3月,是全球领先的具备独立创新和研发制造能力的VR/AR品牌。据IDC最新数据, Pico 位居2020年度中国VR市场份额第一,Q4占国内一体机市场份额达57.8。旗下VR产品销量也长期居于国内市场首位。其中Pico G系列产品主打观影、轻交互的使用场景,Neo 系列产品支持 头手 6DoF交互,在游戏和商业应用领域等都有广泛的应用。旗下旗舰6DoF一体机Pico Neo 2自20年3月上市以来,凭借其优秀的产品综合性能及高质量的团队支持,获得了海内外多个开发团队和独立开发者的认可,当前Pico Store平台上线游戏及应用已达百余款,含优质6DoF游戏70余款,并且保持着每月3-5款优质6DoF内容的稳定更新速度。其中《Superhot VR》、《OhShape》、《最后的迷宫Last labyrinth》等多款制作精良的VR口碑大作目前国内均仅上线Pico Store 一体机平台。

猜你喜欢