为什么有些二本、三本的学生考研能逆袭985的学生?其实很正常!

网友一:

1、在大家的印象中,985、211才是名牌大学,非985、211的都不算名牌,名牌大学的各个方面都应该比其他大学好。可事实上,有些二本的大学在某些领域有自己的优势,师资、口碑、学风都得到社会的认可,并不比所谓的985差。

2、有些二本大学的学生是因为志愿没填好,一本没录取而考取二本大学,他们的学习能力甚至超过大部分985的学生,他们有足够的自律,在二本大学照样学得很好。

3、有些985大学的学生,考上大学后就不思进取,不再努力学习。而此时那些二三本大学的学生一直努力,奋起直追,自然就能超越。

网友二:

因为二三本的同学备考时间很长,专业课分数会很高。而且他们姿态放得低,能吃苦,肯努力,成绩自然不会差。如果英语政治数学等科目底子再不错的话,考研中他们超越985高校学生的可能性也非常大。

三本学生的优势在于更会踏实学习,对考研也更加看重,准备时间也会更长。很多三本学生一入学就打算考研,会沉心静气准备,专业课的底子也会打得比较牢固。反观很多985的学生,他们比较聪明底子也好,毕业后出路也更多,所以很多人把考研作为出路之一,准备考研时也不太会倾注100分的努力。

网友三:

试问谁是考研的主力军,答案必然是我们这些二本和三本院校的学生了,他们非常是渴望通过考研能够改变自己的学历,能够再一次的提高自己以后的就业竞争力,所以他们必须拼。

对于这些学生来说,如果在这个时候再不努力的话,或许这一辈子都只能够以普通二本或者三本的学历在社会生生存了,这是他们无法接受的,于是他们只能在考研复习中拼命的学习,拼命的努力,因为他们渴望考研的成功,渴望进入像985这样的高校就读硕士研究生。

因此,在这样的学习状态下,二本、三本的学生必然会有一个好的成绩,也必然会考取985高校。

网友四:

不是说重本的学生四年的学习能力就一定比二本三本学生强,很多二本三本的学生考研会非常努力,而重本,985学生不努力的话为什么还能比二本三本学生强呢!学习是一个持续性的动作,不能说高考成功了的就一定比失败了的强。

只有一条,人家足够努力,付出了超过你数倍的辛苦,逆袭是该有的回报而已。985的大学期间不好好学,照样被超越。

网友五:

985包研的学生较多,另外很多可能出国或者找工作了,真正考研的比例并不高,考研的主力军基本上在二三本学校,基数大了以后给人的感觉就是逆袭了985的学生。

985本科的学历已经是足够哦在社会上找到一份非常不错的工作了,所以对于这些学生来说考研更多的不是必须成功,而是能成功固然好,一旦失败也不会影响自己的职业发展,甚至还更能够激发自己的工作热情。

网友六:

1.高考成绩不是唯一指标。你觉得考二本和考一本的分数差距很大吗?在高考中,无非就二三十分而已,在高考试卷中,多做对几道选择题,20多分的差距就显现出来了。所以,一本二本三本的学生,实际上差距并不大。

2.考研是术业有专攻。高考需要考语文数学英语,理综或者文综。研究生的话对数学好或者英语好的学生,简直是福音。文科专业研究生不需要考数学,但是高考就要考数学,见过很多学生,就是因为数学差结果高考只能上一个普通的二本。但是文科研究生不需要考数学,可想而知这个学生考上研究生是必然的。

最后:

农村的大学生如果想加入有外国人、大学生的英语社群,搜索公众号“竖起耳朵听”即可加入,那里会美音、伦敦腔、印度腔的小伙伴都有。

猜你喜欢