践行有温度的支付 平安付加强消费者权益保护宣传

近日,平安壹钱包深入社区开展消费者权益保护宣传活动,旗下平安付公司志愿者走进北京西城区宣武公园,积极为现场市民宣传金融安全知识,取得了良好的社会反响。

活动现场,平安付志愿者结合移动支付特性与当前高发的电信网络违法犯罪案例,制作金融安全知识宣传册,引导市民通过识别各类非法金融广告,严守个人支付账户信息等方式来防范金融、电信网络诈骗。并现场教授平安付原创、易懂、又好记的支付账户安全保护口诀“四要三不请两记清”与“识别非法金融广告8招”。现场市民反映热烈,频频与专家志愿者互动。现场良好的金融安全及反诈骗知识学习氛围,增强了市民识别和防范非法金融活动的能力。

作为平安旗下支付企业,平安付响应国家号召,持续开展金融安全宣导教育,保障广大消费者的合法权益。今年以来,平安付已围绕“守住钱袋子”、“金融知识进万家”、“治理电信网络诈骗集中宣传月”、“断卡”行动等多个主题开展具有支付特色的金融安全知识宣教活动。315期间,平安付策划金融消费者权益保护专题宣传,聚焦中老年人、理财投资人士等金融诈骗案件高危人群,通过诈骗案例解析、高发诈骗类型科普等方式,引导消费者正确判断、识别风险,保护好钱袋子。

2020年疫情之下,平安付将网络直播课作为金融安全宣教的新渠道,联合中国经济网推出了“守护支付安全-金融消费者素养提升计划”公开课直播视频,向公众普及支付安全知识,累计超百万人观看。同时,平安付在官方微信、微博开设“钱帅金融课堂“栏目,定期向金融消费者普及金融安全知识。

在强化金融、支付安全知识科普工作的同时,平安付依托专业的支付科技优势,通过升级智能风控、构建客户投诉绿色通道、上线AI辅人客服助手等方式护航消费者权益,让用户感受更有温度、更安全的支付服务体验。

猜你喜欢